150.00

Caratteristiche del corso:

  • Attivazione: Per i corsi Online l’iscrizione può essere effettuata direttamente dal tasto iscriviti nella pagina del corso compilando  il modulo d’iscrizione. L’attivazione del corso è pressochè immediata negli orari lavorativi 7gg su 7gg.
  • Durata: 20 ore
  • Interamente Online su Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7 o in AULA
  • Modalità corso: Aula o FAD online;
  • Esame Finale: Test online a risposta multipla. In caso di mancato superamento, è possibile ripetere il test infinite volte;
  • Attestato: Invio tramite e-mail in circa 1 giorno lavorativo;
  • Tutor: contattabile ai recapiti nell’e-mail di attivazione del corso.

Descrizione

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Il responsabile dell’industria alimentare è la figura responsabile dell’individuazione delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti (dalla produzione, somministrazione alla distribuzione di alimenti). Tale corso di formazione per alimentarista certifica (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed l’idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e certifica le capacità organizzative e gestionali circa le criticità legate ai cicli produttivi. Il corso rispetta i programmi didattici previsti dalla normativa ed è valido a tutti gli effetti di legge.

Programma Corso

  • Normativa HACCP;
  • aspetti generali del D.lgs. 193/07;
  • il sistema sanzionatorio;
  • rintracciabilità del prodotto;
  • sicurezza e qualità alimentare;
  • la contaminazione degli alimenti;
  • malattie a trasmissione alimentare;
  • sistema HACCP: compiti e funzioni;
  • principi base del sistema HACCP;
  • finalità e contenuto del manuale HACCP;
  • diagramma di flusso;
  • albero delle decisioni;
  • sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • verifiche ispettive;
  • norme per la conservazione del prodotto;
  • norme di buona prassi igienica;
  • detergenza e disinfezione;
  • igiene del personale;
  • lavorazione e manipolazione degli alimenti;
  • rischio celiachia.

Attestati

L’attestato sarà disponibile il giorno successivo al superamento del test finale e verrà inviato tramite e-mail . Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.

L’attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.

Corso online e informazioni

Per i corsi Online l’iscrizione può essere effettuata direttamente dal tasto iscriviti nella pagina del corso compilando  il modulo d’iscrizione. L’attivazione del corso è pressochè immediata negli orari lavorativi 7gg su 7gg.

Per le iscrizioni ai corsi Aula o Misti è possibile RICHIEDERE INFORMAZIONI al tasto in alto nella pagina del corso e compilare il form per la richiesta di informazioni oppure scrivi alla mail  info@ingegnerecorbisiero.it o chiama il numero 340.64.35.131

Pagamento

Il costo del corso include IVA ed emissione dell’attestato.

Le modalità di pagamento sono:

  • PayPal;
  • Bonifico. (Riceverà i dati bancari per procedere al pagamento nell’e-mail di conferma iscrizione).

ENTI DI ACCREDITAMENTO

Soggetto formatore O.P.N. ITALIA LAVORO – E.BI.NA.I.L. ai sensi dell’allegato A, punto 2 dell’Accordo Stato-Regioni 07 luglio 2016. (Organismi Paritetici Nazionali ed Enti Bilaterali per la Formazione operanti in tutti i Macrosettori Ateco e comparativamente maggiormente rappresentativi sul piano nazionale, accreditati presso regioni ed enti ministeriali).

Piattaforme per corso online

Il corso è fruibile per 180gg. dall’attivazione. Le piattaforme sono accessibili 24h su 24, 7gg. su 7.

Le nostre Piattaforme E-Learning rispondono a tutti i requisiti e le specifiche previste dall’allegato II  dell’ Accordo Stato-Regioni del 07 luglio 2016 (LMS – Learning Management System). Ad ogni corso è associato un nostro docente come Mentor/Tutor di contenuto e un Tutor di processo. I contenuti didattici dei nostri corsi possono essere: videolezioni, slide animate con audio, slide, dispense pdf.

I programmi didattici dei corsi online sono stati progettati nel rispetto delle indicazioni del D.Lgs. 81/08 in ottemperanza alle direttive stabilite dalle Conferenze Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e del 07 luglio 2016.